Суд арестовал экс-директора фабрики "Меньшевик", устроившего там стрельбу

0

Он арестован на два месяца

Пресненский суд Москвы арестовал бывшего директора кондитерской фабрики "Меньшевик" Илью Аверьянова, который 27 декабря устроил стрельбу на территории предприятия. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на пресс-секретаря суда Алексея Черникова.

Аверьянова арестовали на два месяца — до 27 февраля 2018 года. Обвиняемый и его адвокат подавали ходатайства о домашнем аресте в качестве меры пресечения, но им отказали. Экс-директор фабрики находится в статусе обвиняемого по статье "Убийство".

По данным следствия, Аверьянов и нынешний руководитель фабрики повздорили, конфликт перешел в стрельбу. Обвиняемый отрыл стрельбу и убил охранника фабрики, а затем скрылся.

Аверьянов рассказал журналистов, что начал стрелять из-за того, что его "пришли брать штурмом", он объяснил это самообороной. Также он рассказал о "банде кавказской, осетинской во главе с двумя прокурорами", которые "следят за отъемом недвижимости". Он отметил, что у него самого отобрали эту фабрику и он уже четыре года за нее "бьется".

Экс-директор фабрики рассказал суду, что не собирался кого-то убивать или калечить. Он сначала выстрелил в плитку, а затем у него попытались отобрать оружие.

Далее произошли два выстрела: первый выстрел угодил в землю, а вторая пуля вылетела в район грудной клетки, — рассказал Аверьянов.

Он подчеркнул, что не хотел никого убивать и сожалеет о случившемся. Он также настаивает на том, что произошел рейдерский захват "Меньшевика".

В апреле захватчики уже пытались отобрать фабрику и избили меня, 27-го числа я увидел, что они настроены более серьезно, ломали оборудование. Я вооружился "Сайгой". Борьба за фабрику продолжается, фабрику я не сдам, — сказал он.

Сейчас Аверьянов обвиняется по статье "Убийство".

Поделиться