Студентов в нескольких регионах сгоняют на флешмобы в поддержку Путина 

0

Белгород

Белгородских студентов Белгородского института искусств и культуры собрали в актовом зале — и попросили станцевать с флагами для записи патриотического ролика ко Дню защитника Отечества, пишет «Белгород №1»

Правда, в появившемся позже ролике слышны крики «Путин — наш президент» и «Владимир Владимирович, мы с вами», но студенты заявляют, что их не произносили. Видос опубликовал у себя в инсте местный депутат

Ульяновск

В Ульяновске у здания Дворца культуры «имени 1 Мая» 4 февраля прошла акция в поддержку Владимира Путина, пишет местное издание «Ulnovosti».

Издание сообщает, что студентам угрожали отчислениями и проблемами с учебой в случае неявки. В администрации колледжа заявили, что это была добровольная инициатива студентов.

Нас сняли с пар и повели с учителями к месту проведения митинга. Заставляли вставать рядом со всеми, ради массовки. Единственное, что мы могли — просто уйти в сторону, иначе бы были последствия. Необязательно отчисления, но проблемы с учебой точно. У нас есть своя позиция, но с нами не считаются, мы как куклы» - рассказывает студентка колледжа

Москва

В пятницу днем около 50 студентов МГЮА собрали для «флешмоба в поддержку нашей страны как лидера в борьбе с ковидом», сообщают «Медиазона» и TJ. Однако, уже на месте учеников попросили размахивать флагами и зачитать со слайда слова «Президент у нас один, вместе всех мы победим. Владимир Владимирович, мы с вами! Путин — наш президент!».

Скриншот: TJ
Скриншот: TJ

Все началось с флешмоба «Сима-Ленда» в поддержку Путина, выложенного 28 января. 5 февраля компания выпустила второе видео, где люди танцуют под песню Олега Газманова «Привет, Россия» и выстраиваются в надпись «Путин наш президент». Е1 пишет, что некоторых сотрудников заставляли участвовать в акции в добровольно-принудительном порядке.

Поделиться