Студентов МИРЭА заставили сдавать зачёт по «плану Даллеса», «боевым мемам» и расовому оружию

0

Московский государственный технический университет радиоэлектроники ввёл зачёт по курсу «Национальная система информационной безопасности». По его программе студенты изучают «пси-воздействии», «боевые мемы», «план Даллеса» (вики / лурк), «духовную войну» и «перекодировку национального сознания», пишет «Медуза».

Изданию об этом сообщили родственники студентов, прислав презентацию к зачёту, а затем подтвердила пресс-служба вуза.

Автором презентации был указан бывший преподаватель Высшей школы КГБ Виталий Григорьев.Он сказал «Медузе», что составлял не только презентацию, но и весь курс. Зачёт в эту сессию ему сдают две тысячи студентов. Вопросы журналистов по поводу своего курса он назвал «актом той самой информационной войны».

Слушатели курса заявили, что к лекционному материалу преподаватель нередко примешивает политику.

«Митинги на Болотной площади — это попытка осуществить «цветную революцию», а «цветные революции» осуществляются через соцсети – это оружие, нацеленное на деструктив в России. А в Китае очень хорошо, потому что интернет заблокирован», – рассказывает знакомый с высказываниями Григорьева собеседник.

В пресс-службе университета на вопрос по поводу презентации ответили, что это часть четырехчасовой вводной лекции к курсу «Национальная система информационной безопасности».

«Терминология и понятия, которые якобы являются ненаучными и используются в преподавании дисциплины, рассматриваются как примеры того арсенала средств, который используют в зарубежных странах для воздействия на российскую молодежь и ведение информационной войны. Основной посыл: чтобы побеждать, надо знать врага, его идеологию и методы борьбы», – ответили в МИРЭА.

Некоторые слайды презентации опубликовал у себя в тви руководитель отдела расследований «Медузы» Алексей Ковалев:

Поделиться