Студент устроил стрельбу в благовещенском колледже, убил одного человека и покончил с собой 

0

19-летний житель Благовещенска принес в колледж охотничье ружье и открыл стрельбу. Два человека погибли, включая самого стрелка

Утром 14 ноября 19-летний студент строительного колледжа Благовещенска принес в одну из аудиторий охотничье ружье, вытолкнул учительницу и открыл стрельбу по другим учащимся.

Один человек погиб, еще трое получили ранения. Как сообщают в местном управлении МВД, первыми на место происшествия прибыли сотрудники ДПС. Правоохранители попросили молодого человека сдаться, однако тот открыл огонь. Полицейским удалось заблокировать стрелка в аудитории, где он вскоре покончил с собой.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Также в соцсетях появилось видео, снятое во время инцидента.

Личность стрелка

СМИ пишут, что "благовещенского стрелка" зовут Данил Засорин. В соцсетях сверстники характеризуют его как "спокойного и тихого парня". По одной из версий, причиной случившегося мог стать конфликт между учащимися.

«Честно говоря, не знаю [почему он начал стрелять]. Его никто не цеплял, а тут такое» - рассказал Daily Storm один из студентов колледжа

Данил Засорин
Данил Засорин

Baza пишет, что парень несколько месяцев назад получил разрешение на ношение оружия, а в августе купил само ружьё. Родным он сказал, что увлёкся охотой.

На ютуб-канале, который предположительно принадлежит Засорину, есть видео, где он тренируется стрелять из ружья.

На этом же канале он предположительно оставил аудиопослание, где заявил, что никто бы не смог это остановить из тех, кого будут обвинять по телеку, когда это произойдёт.

Именно эти люди должны были остановить все это, именно с них спрос. И так было всегда. При Колумбайне эти люди не смогли понять - когда эти Эрики Харрисы с Диланами Клиболдами говорили, что у них мысли об убийствах, они просто выписали таблетки, у которых очевидные побочные действия. Это они отпустили их на улицу после этих приемов (...) Никто бы не смог это остановить из тех, кого будут обвинять по телеку, когда это произойдет. Поэтому думайте в эту сторону, - рассказал благовещенский стрелок.

Как сообщает "Интерфакс", колледж был подключен к системе охраны. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений). Для оказания практической помощи в расследовании преступления в Благовещенск выехали сотрудники Криминалистического центра СКР. Также в город отправились специалисты Росгвардии, чтобы проверить частную организацию, осуществлявшую охрану учебного заведения.

Поделиться