Студент СПбГУ смог прожить месяц на одну стипендию

0

Студент из Петербурга Алексей Зырянов провел необычный эксперимент, и прожил целый месяц на одну стипендию, которая в СПбГУ составляет 1572 рубля.

Идея пришла Алексею в голову, когда он принес из дома контейнер с гречей и яйцами. Однокурсники Алексея заметили, что при таком раскладе можно тратить в день всего 50 рублей на еду. То есть денег со степендии должно хватить как раз на месяц.

В ходе эксперимента из стипендии в 1572 рубля Алексей потратил на еду 1472. Оставшиеся 100 рублей студент потратил на хозяйственные нужды.

Этих денег Алексею хватило на трехразовое питание, которое обходилось ему от 13 до 53 рублей в день. Рацион экспериментатора состоял из овсянки, темного шоколада, бананов, гречки с яйцами и моркови с капустой.

«За этот месяц я съел примерно 3 килограмма овсянки и гречки, 1 килограмм гороха, 150 яиц и 5 кочанов капусты, 3 шоколадки, 10 бананов и 3 пачки козинаков. На моем балансе остался 1 рубль» - подвел итоги Алексей

По словам Алексея, он пытался показать людям с небольшим достатком, например иногородним студентам, что можно поступить в один из старейших вузов России и прожить на одну стипендию. Также студент пытался "раскрыть потенциал недооцененных продуктов".

За время эксперимента студент похудел на 5 килограмм, но продолжать не планирует

«Продолжать эксперимент не собираюсь, только если не появится какая-нибудь новая идея. Со здоровьем проблем нет. Я бы сказал, что стало лучше. Всегда легкость в животе, прыщи пропали, засыпать стал быстрее. С витаминами определенные минусы есть, но они формальные и весьма условные. Меня поражает другое. Люди, которые потребляют в пять раз больше нормы жиров и углеводов в течение долгих лет, поедая магазинные пельмени, майонез и „сникерсы“, не волнуются за свое здоровье. Считаю, что перебрать норму в пять раз намного хуже, чем недобрать на 10 процентов. Призываю всех людей быть скромнее», — отметил Алексей Зырянов.

Поделиться