Spiegel: выходец из России причастен к атаке на автобус «Боруссии»

3566

Полиция Германии подозревает выходца из РФ в организации взрыва автобуса футбольного клуба «Боруссия» в Дортмунде, в результате которого 11 апреля пострадали два человека .

28-летний мужчина из России подозревается в совершении нападения на футболистов клуба «Боруссия», сообщает Spiegel Online со ссылкой на источники в полиции.

Подозреваемый по имени Сергей В. был задержан в Баден-Вюртемберге рано утром в пятницу. У мужчины двойное гражданство — российское и немецкое. Он обвиняется в покушении на убийство.

В прокуратуре сообщили, что 11 апреля обвиняемый приобрел 15 тыс. опционных сертификатов «Боруссии» общей стоимостью €78 тыс., причем профинансировал их покупку из средств, которые взял в кредит 3 апреля.

Издание Bild со ссылкой на источники сообщило, что работники гостиницы, где проживали и футболисты, обратили внимание на странного русского. По их словам, во время эвакуации мужчина решил не покидать отель, а пошел в ресторан и заказал себе ужин со стейком. При заселении в гостиницу он попросил номер из которого он мог наблюдать за местом происшествия.

Поделиться