Специалисты МАК сделали первые выводы о причинах крушения Ан-148

0

Авария могла произойти из-за неверных данных о скорости полета из-за обледенения датчиков

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета изучили данные черного ящика и пришли к выводу, что к крушению самолета привели неверные показатели о скорости полета на дисплеях самолета, которые были вызваны обледенением датчиков, сообщает "Интерфакс".

Самолет двигался медленнее, чем думали пилоты, а его агрегаты к тому же покрылись льдом.

Отмечается, что в самолете был отключен обогрев, который используется при плохих погодных условиях. Это привело к тому, что датчик показывал неправильную скорость.

По информации МАК, критическая ситуация начала набирать обороты через 2 минуты 30 секунд после взлета. На тот момент самолет находился на высоте 1300 метров. По приборам скорость составляла 465-470 км/ч.

В этот момент данные о скорости полета, которые поступают к командиру экипажа и второму пилоту, начали разниться. Причерно через 25 секунд расхождения в показателях составляли уже около 30 км/ч. На этом моменте сработала сигнализация.

Через 50 секунд на высоте 2 километров датчик снова показал разницу в скорости, которая продолжала расти. Пилоты отключили автопилот и сами попытались справиться с ситуацией.

Через 34 секунды один из датчиков показал скорость 0 км/ч, а второй - 540-560 км/ч. Неожиданно он также опустился до 200 км/ч.

Самолет резко начал снижаться, а потом врезался в землю на скорости около 800 км/ч.

Ранее на проблемы с датчиками уже жаловались пилоты нескольких самолетов. Это произошло за неделю до падения Ан-148.

Поделиться