Совфед одобрил запрет об использовании цифр и бранных слов в именах детей

1649

В пояснительной записке к законопроекту вспомнили историю мальчика, которого родители назвали именем БОЧ рВФ 260602

Совет Федерации одобрил законопроект, запрещающий называть детей именами, в которых присутствуют бранные слова, указания рангов, должностей, титулов, а также цифровые и буквенные комбинации.

Закон запрещает использовать в имени "цифры, буквенно-цифровые обозначения, числительные, символы и не являющиеся буквами знаки (за исключением знака «дефис») или их любые комбинации», сообщает ТАСС.

Председатель комитета Госдумы по строительству и законодательству Павел Крашенников отметил, что законопроект очень важен.

Имена стали даваться в виде каких-то абракадабр, цифр, даже нецензурных слов. Любые истории, которые противоречат здравому смыслу, должны быть урегулированы, — отметил Крашенников.

Законопроект подготовила и внесла в Госдуму на рассмотрение сенатор Валентина Петренко. Новый закон позволит обеспечить ребенка правом на то, чтобы выбранное родителями имя не нарушало его интересы.

В пояснительной записке к законопроекту был упомянут случай с мальчиком, которого родители назвали БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных – Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Ребенок до сих пор живет без документов, так как ЗАГС Москвы отказался регистрировать ребенка с таким именем.

Поделиться