Сотрудница новосибирской колонии напала с самурайским мечом на священника

0

Команде «Сотрудники колонии» удалось защитить приста стулом. Бафф «табуретка» оказался сильнее, чем скилл одноручного меча.

26-летнюю сотрудницу исправительной колонии №13 особого режима в селе Раисино под Новосибирском задержали при нападении на священника с мечом, пишет «Медиазона».

По версии следствия, утром 15 ноября находящаяся в декрете девушка пришла в администрацию колонии, где в это время находились православные священники и напала с мечом на одного из них.

«До конца довести свой преступный умысел не смогла, так как ее действия были пресечены сотрудниками исправительной колонии, а также группой захвата», — отмечают в СК.

По данным местного издания «Восемь плюс один», нападение произошло из-за «личных неприязненных отношений» с настоятелем сельского храма во имя преподобного Сергия Радонежского.

15 ноября настоятель прибыл в колонию для проведения богослужения, о чем девушка знала. Тогда она взяла из дома «два предмета, схожих по конструктивным особенностям с самурайскими мечами», прошла в кабинет начальника колонии и стала угрожать присутствующим одним из мечей. Она потребовала, чтобы они оставались в кабинете, и начала «высказывать священнослужителю претензии по поводу несения им церковной службы».

Когда сотрудник колонии попытался вывести священника из кабинета, девушка, «держа двумя руками» меч, нанесла три удара по священнику. Однако один из сотрудников колонии смог отбить все удары стулом. После этого её скрутили.

Против девушки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство). Её арестовали. Официально о причинах нападения ничего не известно.

Поделиться