Солдатские матери объявили об отставке своего руководителя Флеры Салиховской

0

Однако председатель комитета утверждает, что все еще занимает прежнюю должность

Согласно опубликованному в соцсетях заявлению, солдатские матери категорически не согласны с мнением председателя комитета Флеры Салиховской, заявившей, что в забайкальской трагедии виновата не дедовщина, а компьютерные игры.

Обладая личной статистикой обращений граждан и военнослужащих, мы твердо стоим на позиции того, что неуставные отношения в ВС РФ, которые принято называть «дедовщиной», не искоренены! Они имеют различный формат, как издевательства, избиения, вымогательства денежных средств и прочее, и данный факт отрицать нельзя. Что послужило поводом для совершения данного преступления, мы достоверно сообщить не можем, но не отрицаем, что данным поводом могли послужить неуставные отношения, в различных их проявлениях, - заявили общественницы.

При этом они назвали Флеру Салиховскую своим "экс-председателем". Сама Салиховская не считает себя уволенной, сообщает Baza. По её мнению, конференция "Комитета солдатских матерей", на которой было принято решение об отставке, проведена с нарушениями.

Ранее, рассуждая о причинах расстрела воинской части в Забайкалье солдатом-срочником, Салиховская заявила, что во всем виноваты жестокие компьютерные игры и запрещенные интернет-сайты.

Поделиться