Собчак объявила о своём участии в президентской гонке

0

Ксения Собчак объявила, что будет участвовать в выборах президента России в 2018 году в качестве кандидата. Об этом говорится в письме Ксении, опубликованном "Ведомостями".

"Хватит молчать. Уже несколько месяцев я думаю об этом. И не потому, что так устроены женщины – все на себя примеряют, а потому, что так устроена я – все возможности я воспринимаю как вызов. За пять лет, прошедшие с протестной волны 2012 года, мои политические воззрения окончательно сформировались, и я готова о них заявить и их отстаивать на любом, самом высоком уровне", - говорится в письме Собчак.

Собчак отметила, что предстоящие президентские выборы, вероятно, "не лучший выбор - в них конкуренцию основному кандидату составляют те, кто уже давно мозолит избирателям глаза, не в силах или не желая ничего изменить", однако чтобы изменить ситуацию, необходимы действия. По словам Ксении, на сегодняшний день её политические воззрения окончательно сформировались, и она "готова о них заявить и их отстаивать на любом, самом высоком уровне".

"Уже много лет назад, власть, обращающаяся с выборным законодательством в зависимости от своих тактических нужд как с дышлом, лишила нас этого инструмента. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак – в вашем бюллетене, это и есть графа «Против всех». Вы против того, что много лет в списке только Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры и заместители? Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат недопущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать «Хватит! Достали!»", - объяснила Ксения.

Поделиться