Собчак и Гудков создают "антипутинскую" партию на базе "Гражданской инициативы"

0

Она никуда не пропадет в отличие от партии Прохорова

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков рассказал о создании совместно с Ксенией Собчак "Партии перемен". Ее планируют сформировать на базе "Гражданской инициативы", сообщает "Сноб".

Собчак выдвигается в президенты от "Гражданской инициативы". Гудков пообещал, что формат партии сменится и наполнится новым смыслом.

Мы не собираемся быть "конструктивной оппозицией": её время, если и было, давно прошло. Мы — антипутинская партия. И вы знаете, что эта партия никуда не пропадёт, как это случилось с проектами Михаила Прохорова. Я уже доказал, что не намерен сдаваться — но для борьбы нужны новые, более сильные инструменты. А то, кто на каких баррикадах стоял в 1993 году, пусть обсуждает "думская оппозиция", — рассказал Гудков.

Он рассказал, что знаком с Собчак со времен протестов 2011 года, которые проходили после выборов в Госдуму. Он отметил, что они оба представляют "пока еще молодое поколение", которое не хочет "состариться, глядя на дряхлеющего диктатора".

Мы ждём в партии всех тех, кто разделяет демократические взгляды. Мы не хотим повторять ошибки прежних объединений, выступая "оппозиционным пылесосом", — отметил политик.

"Партия перемен" собирается участвовать в выборах мэра Москвы, муниципальных выборах и выборах губернатора Петербурга, выборах в Госдуму и в Мосгордуму.

Поделиться