СМИ: в Самаре учителям предложили рассказать школьникам о "вредительской деятельности Навального"

2313

Такие "лекции" будут проводиться по рекомендациям Минобрнауки

Минобрнауки Самары отправило преподавателям самарских школ и средних учебных заведений рекомендации "об усилении антиэкстремистской и патриотической агитации среди учеников", сообщает "Новая газета".

Педагоги теперь должны рассказывать ученикам "о вредительской деятельности партии Алексея Навального" и о преступности оппозиции, которая разрушает устои государства.

Особенно важно не допустить участия молодежи в оппозиционном митинге 12 июня, — отмечается в рекомендации.

Учителям также необходимо рассказать подросткам о наказании до 10 лет лишения свободы за ведение экстремистской деятельности по статье 282.1 УК РФ.

О поддержке Навального заявил Ходорковский. 27 апреля 2017 года Генпрокуратура признала основанную Ходорковским организацию "Открытая Россия" структурой, занимающейся "инспирированием протестных выступлений и дестабилизацией внутриполитической ситуации в РФ". Необходимо обсудить с учениками формы противодействия экстремизму. В первую очередь — поддержать президента РФ В. Путина, — говорится в тексте рекомендации.

Журналисты отмечают, что участковые уполномоченные будут посещать школы и учебные заведения. Они предупредят преподавателей о грозящей ответственности, если 12 июня на акции задержат их учеников. У старшеклассников будут "не только проблемы с поступлением в вузы, но и с родителями, у которых возникнут неприятности на службе, особенно, если это служба в бюджетной сфере", сообщает "Новая газета".

Напомним, что Алексей Навальный анонсировал акцию протеста 12 июня. В Самаре с городскими властями ее не согласовали.

Поделиться