СМИ: Рабочим ГАЗа предлагали премии за показания против участников митинга в поддержку Навального

0

Руководство автомобильного завода все отрицает

Нижегородские юристы, которые работают с задержанным на митинге 31 января, обнаружили более 10 административных дел с подозрительно похожими свидетельскими показаниями. Они составлены как «под копирку» — со слов сотрудников Горьковского автомобильного завода, сообщает портал NN.ru. По данным издания, за это сотрудникам ГАЗа предлагали премии от трех до восьми тысяч рублей.

Сотрудники завода рассказали журналистам, что им предложили прийти на митинг, а после этого подписать и отнести в полицию заявления, которые были составлены заранее. Некоторые согласились - одни испугались увольнения, другие решили заработать.

Завод не работал в праздники, а потом еще две недели — как обычно. Этот период — самый тяжелый для работяг из года в год. Начали работать 25 января, и получается, что в этом месяце всего пять рабочих дней. Поэтому зарплата в феврале у нас просто мизерная, — объяснил собеседник издания.

В итоге эти заявления приобщили к протоколам по административным делам, которые завели на участников митинга. Юристы Сергей Куликов и Андрей Валенков заявили, что пока обнаружили тринадцать таких административок — во всех этих делах показания сотрудников ГАЗа являются основным доказательством правонарушения, отмечает NN.ru.

В пресс-службе автозавода назвали это «вбросом дезинформации» и пообещали провести проверку и найти источник этого вброса. Горьковский автозавод входит в холдинг «Русские машины», принадлежащий Олегу Дерипаске.

Поделиться