СМИ: Путин лично обещал властям Германии не допустить поставку турбин Siemens в Крым 

0

В концерне "положились на слово Путина", сообщает источник издания

Президент России Владимир Путин лично пообещал руководству ФРГ не допустить поставку турбин Siemens в Крым, сообщает журнал Wirtschaftswoche, который узнал о планах концерна частично отказаться от российских активов за неделю до официального сообщения.

Обещание "было дано во время встречи в узком кругу в конце сентября прошлого года", пишет издание. На встрече "помимо Путина и его референта присутствовали бывший министр экономики Германии Зигмар Габриэль и посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич". Об этом журналистам сообщил источник, имевший отношение к этой встрече.

Правительство Германии после этого проинформировало Siemens о словах президента РФ. В концерне, как говорит собеседник, "положились на слово Путина". В результате несколько медных турбин Siemens обнаружились недавно в Крыму.

В Министерстве экономики Германии не подтвердили, но и не не опровергали информацию источника. В Кремле никак не прокомментировали решение Siemens о приостановке реализации контрактов с фирмами с госучастием России из-за скандала с турбинами в Крыму.

Теперь Siemens будет реализовывать новые проекты по созданию газовых турбин в России только через совместное предприятие с "Силовыми машинами" — ООО "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ), а также через собственный филиал в РФ. Речь не идет об уходе с российского рынка, отметил представитель концерна.

Поделиться