СМИ: под авиаудар США в Сирии попали российские наемники

0

Министерство обороны накануне сообщало, что никто не погиб

В среду под американский авиаудар в Дейр-эз-Зоре попали россияне, сообщает CBS. Также об этом пишет иранское агентство Fars со ссылкой на Tasnim. Накануне министерство обороны заявляло, что в результате атаки коалиции никто не погиб.

Напомним, в среду коалиция нанесла авиаудар по сторонникам Башара Асада, президента Сирии. Сообщается, что конфликт произошел из-за газового месторождения Хашам. СМИ пишут, что погибли три боевика группировки «Хезболла», несколько ополченцев, а также «несколько российских военных советников».

7 февраля сторонники Асада, по сообщению Пентагона, приблизились к зоне разграничения в районе реки Евфрат и обстреляли из крупнокалиберного оружия позиции «Сирийских демократических сил» (СДС). СДС действует в регионе при поддержке американской коалиции. США заявили, что авиаудар был нанесен в ответ. Также позиции проправительственных сил были обстреляны из артиллерии.

Пентагон при этом не исключает, что под огонь могли попасть российские наемники. При этом глава ведомства Джеймс Мэттис сообщал, что не думает, что среди россиян в Дейр-эз-Зоре были потери. По его словам, коалиция по-прежнему пытается выяснить, кто именно атаковал позиции СДС, но при этом заметил, что не понимает, «зачем бы русским это понадобилось».

Поделиться