СМИ: Лидер «Христианского государства» был судим за убийство и разбой

0

Лидер организации «Христианское государство» Александр Калинин, задержанный за угрозы сжигать кинотеатры, показывающие «Матильду», имеет судимость за убийство, разбой и подделку документов.

Как сообщили источники РИА «Новости», РБК и агентства «Москва», в 2002 году он был приговорен Норильским городским судом к восьми годам лишения свободы.

«Александр Калинин был судим по части 2 статьи 105 (убийство с отягчающими обстоятельствами), по части 3 статьи 162 (разбой с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере) и по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов)», – заявил источник.

Сейчас Калинин и трое его соратников задержаны по уголовным делам: лидеру вменяют статью «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения», а остальным членам — поджог машин у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя.

Ранее «Христианское государство – Святая Русь» разослало в кинотеатры письма с требованиями отказаться от проката фильма «Матильда». В требовании, в частности, говорилось, что любой баннер или афиша фильма будут рассматривать как «желание унизить святых православной церкви». А крупнейшая сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» из-за этих угроз отказалась от показа фильма.

Поделиться