СМИ: Казаки, избивавшие протестующих на акции 5 мая, получали деньги от мэрии Москвы

0

По данным издания The Bell, люди, одетые в казачью форму на акции "Он нам не царь" 5 мая, оказались связаны с мэрией Москвы.

На снимках, сделанных на акции, можно заметить, что люди одетые в казачью формы имеют нашивки "Центрального казачьего войска".

Следящий за госзакупками телеграм-канал "Чудеса OSINT" выяснил, что с 2016 по 2018 «Центральное казачье войско» получило три контракта на 15,9 млн рублей от департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы.

Контракты были заключены на «обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы»

В год казаки устраивают по три трехдневных тренировки, на которых, судя по фото, учатся задерживать людей на массовых мероприятиях.

На акции "Он нам не царь" 5 мая эти самые казаки провоцировали, а затем избивали протестующих на Пушкинской площади в Москве.

Поделиться