СМИ: Госдуме закупают элитный алкоголь за сотни тысяч рублей

0

Соответствующий заказ размещен на сайте Госзакупок

Госдуме, Совфеду и Счетной палате закупают элитный алкоголь на тысячи рублей. Заказ размещен на сайте госзакупок, сообщает URA.ru, ссылаясь на Facebook московского журналиста Александра Скворцова. Как рассказали изданию собеседники в органах власти, данные закупки проводит Управделами президента для представительских целей: приема высокопоставленных делегаций из-за рубежа.

Из скринов документов, которые опубликовал Скворцов, следует, что для госучреждений закупили виски Блю Макаллан М Декантер, который стоит 273 273 рубля за бутылку. За бутылку белого вина брют Винтаж 2005 года нужно заплатить 91 139 рублей. Самым дорогим пунктом стало красное сухое вино Романе-Конти 2005 года за 1 509 145 рублей.

Алкоголь необходимо доставить по адресам: ул. Охотный ряд, д. 1 (Госдума); ул. Большую Дмитровку, д. 26 (Совфед) и ул. Зубовскую, д. 2 (Счетная палата), сказано на сайте госзакупок.

В Управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ аппарата Госдумы изданию отметили, что ведомство не имеет никакого отношения к указанной закупке.

Комбинат питания, обслуживающий Государственную Думу, Совет Федерации и ряд других государственных учреждений самостоятельно определяет закупки такого рода. Для проведения протокольных мероприятий Государственной Думы не используются алкогольные напитки такой стоимостной категории. В Государственной Думе проходят протокольные мероприятия и официальные приемы. Но даже когда речь идет о приеме на 100-150 персон, они обходятся в суммы значительно меньшие, чем отдельные позиции, указанные в вашем материале, — отметили в пресс-службе.

В Управлении добавили, что на сайте госзакупок размещен прайс-лист компании поставщика, но это не значит, что данные позиции закупаются.

Поделиться