СМИ: Алиса Вокс сняла клип с критикой протестов по заказу госструктур 

15908

Сообщается, что певице заплатили 2 млн рублей

Новый клип бывшей вокалистки группы "Ленинград" Алисы Вокс, в котором осуждаются все, кто ходит на протестные акции, сняли по заказу госструктур, рассказал "Медузе" источник из окружения певицы.

Источник, близкий к Вокс и группе сообщил, что им поступило предложение "обложить оппозицию". За это им пообещали 2 млн рублей. Музыканты приняли предложение, придумав, "как сделать это эффектно". Собеседник отмечает, что они рассчитывали на дальнейшие корпоративные заказы.

Клип Алисы Вокс вышел 15 мая. На следующий день оппозиционер Алексей Навальный выпустил блог на тему, что клип оплачен администрацией президента.

Несколько источников "Медузы" в администрации президента отрицали причастность властей к клипу, один из них назвал критику от Навального "чушью в квадрате". Другой предположил, что это сделали некие политтехнологи, оставшиеся "за бортом" администрации президента.

Уровень креатива такой, что он только набрасывает на мельницу. Это как с Гитлером, всякими НОДами и так далее. Тут нет никакого мейнстрима, — сообщил источник.

Вокс дала комментарий "Медузе", сказал, что ее "задолбали эти вопросы", она "берет таймаут" и "уходит в радиомолчание".

Я писала песню не про политику, на хрена они меня туда припутали, я не понимаю, — сказала Вокс.

16 мая экс-солистка "Ленинграда" в интервью РБК рассказала, что "поняла с опытом, что жить в обществе и быть свободным от него, к сожалению, нельзя".

И если есть некий накал в обществе, который требует подытоживания в моем творчестве, я скорее выскажусь на эту тему, чем промолчу. Я беспокоюсь за судьбы тех, кого обманывают и вводят в заблуждение. Лезть на фонари как минимум опасно для жизни, потому что можно оттуда просто упасть, — сказала Вокс.

Журналистам не удалось выяснить, кто снимал клип. Вокс заявила, что не спрашивала у съемочной группы, как они называются. Источник издания отметил, что в клипе снимались не те музыканты, которые выступают на концертах с Алисой.

Комментарии к клипу «Малыш» на Youtube отключены, также возможность комментирования отключена на странице певицы «ВКонтакте», Алиса закрыла свой инстаграм.

Позднее «Дождь» написал, что съёмки клипа организовал бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов. Об этом изданию поведали два источника, близких к Кремлю. Причем один из источников сообщил, что Иванов был и заказчиком, и автором концепции.

Иванов работает с администрацией президента с 1999 года, когда он входил в избирательный штаб Владимира Путина. Долгое время он ассоциировался с куратором внутренней политики Владиславом Сурковым. Официально он работал в Кремле с 2005 по 2009 гг., тогда он отвечал за работу кремлевских молодежных организаций, в том числе движения «Наши». Затем он работал в «Единой России» и одновременно оставался советником Суркова. В 2011 году после смены руководства внутриполитического блока (место Суркова занял Вячеслав Володин) Иванов перешел в Совет Федерации, где он несколько лет представлял Ингушетию. В последние годы у Иванова нет официальных должностей, но он близок к силовикам, утверждают два знакомых Иванова. Косвенное подтверждение этой информации можно найти в биографии Иванова: в 2013-2016 гг. он входил в Общественный совет при МВД, – сообщает издание.

Поделиться