СМИ: администрация президента дала поручение в регионы организовать митинги против терроризма

5023

Митинги решено провести 8 апреля во всех крупных городах страны, "особенно там, где прошли акции протеста" 26 марта, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в АП.

Собеседник издания отмечает, что губернаторам уже звонят и ставят задачу «сгонять туда весь народ». Информацию о митинге подтвердили "Ъ" сразу несколько источников: в партии "Единая Россия" и в нескольких региональных администрациях.

Только не надо называть это "Днем гнева", это день скорби. Властям часто пеняют, что они не разделяют горе народа, одна из целей — доказать, что это не так. Никаких установок по численности или лозунгам нам не спускали, хотя понятно, что людей меньше обычного быть не должно

В одном из регионов изданию сообщили, что митинг будет организован "стандартным" образом: власти привлекут бюджетников. Примерная численность, по словам источника, должна составлять 4 – 4,5 тыс. участников.

В КПРФ отметили, что на 8 апреля партия заявила митинг в Москве против социального неравенства "и других проблем", однако, если будет команда, готовы сменить тему на антитеррористическую.

Поделиться