Следственный комитет задержал двух человек за угрозы судье в соцсетях

0

Возбуждены уголовные дела по статьям о призыве к экстремизму и угрозе убийством

На сайте следственного комитета появилась информация о задержании 46-летнего Алексея Вересова и 41-летнего Сергей Половца — возбуждены уголовные дела о призыве к экстремистской деятельности и угрозах убийством в адрес судьи Московского городского суда. Вересова подозревают в экстремизме, Половца — в угрозах.

Алексей Вересов и Сергей Половцев. Фото: sledcom.ru
Алексей Вересов и Сергей Половцев. Фото: sledcom.ru

Стоит напомнить, что судьи исполняют свой долг в рамках закона для восстановления справедливости и нарушенных прав. Давление на судей непозволительно, и тем более недопустимы угрозы в связи с отправлением правосудия, — отметили в СКР.

В ближайшее время задержанным планируют предъявить обвинение и решить вопрос о мере пресечения. Подробностей ведомство не сообщает.

По данным "Медиазоны", жителя удмуртского села Якшур-Бодья Алексея Вересова могли задержать за комментарий "Сожгите его" под фотографией судьи Тверского суда Москвы Алексея Криворучко, который приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии.

В сентябре Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии за применении насилия к омоновцу. Сразу же после приговора на сайте суда появилась информация о травле в адрес судьи Алексея Криворучко. В дальнейшем приговор Устинову был изменен на 1 год лишения свободы условно.

Поделиться