Следком РФ возбудил дело об отравлении Юлии Скрипаль 

0

Также возбуждено дело об убийстве Николая Глушкова: Следкомом РФ и полицией Лондона

СК РФ возбудил уголовные дела об отравлении Юлии Скрипаль в британском Солсбери и об убийстве Николая Глушкова в Лондоне, говорится на сайте Следственного комитета.

Касательно Скрипаль возбудили дело о покушении на убийство, совершенное общеопасным способом.

Расследование будет произведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права. Следствием планируется привлечение к расследованию высококвалифицированных экспертов, а также следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании, — говорится на сайте Следкома.

Юлию Скрипаль вместе с ее отцом Сергеем Скрипалем 4 марта отравили нервно-паралитическим веществом. Британские следователи считают основной версией попытку российской службы убить Скрипаля, бывшего офицера ГРУ, шпионившего в пользу Лондона.

Николай Глушков — друг и деловой партнер российского предпринимателя Бориса Березовского. Его тело нашли 13 марта, британские следователи считают основной версией самоубийство.

Спустя два часа полиция Лондона заявила, что расследует смерть Николая Глушкова по статье об убийстве. Об этом говорится в официальном сообщении Скотленд-Ярда. Вскрытие показало, что причиной смерти стало удушение.

Управление полиции Лондона по борьбе с терроризмом, которое руководит расследованием, теперь считает смерть господина Глушкова убийством

Поделиться