СК завело дело на создателя паблика "Типичный миллионер" 

0

Следственный комитет возбудил уголовное дело против создателя паблика в ВК "Типичный миллионер" Дмитрия Ладесова. В сообщении СК имя обвиняемого не называется, но оно указано в статье Коммерсанта. СК обвиняет бизнесмена в незаконном предпринимательстве и "отмыве" денег.

По версии следствия, Ладесов с 2015 по 2017 годы незаконно оказывал услуги по образованию и продвижению бизнеса. Для рекламы он использовал сеть своих пабликов в ВК.

Для выполнения отдельных функций по поддержанию бесперебойной работы сообщества он привлек еще нескольких лиц, четко распределив между ними обязанности, тем самым создав организованную преступную группу. Членство в одном из интернет-сообществ было платным, чтобы изучать и пользоваться его материалами требовалось внести членский взнос в размере 8 тыс. рублей. - говорится в пресс-релизе СК.

Также СК отмечает, что Ладесов вел деятельность без образования юридического лица или статуса индивидуального предпринимателя. В ведомстве оценили незаконно полученный доход предпринимателя за 2015-2017 годы в более чем 6 миллионов рублей.

Сам Ладесов утверждает, что всегда зарабатывал "честно и порядочно" и статус ИП у него открыт с 2017.

Ладесов любил хвастаться своей успешной жизнью в соцсетях, выставляя фотографии на фоне дорогой недвижимости, автомобилей и рассказывая о путешествиях за границей.

Поделиться