СК: Якутчанка забила дочь плоскогубцами, но пощадила её подругу из-за веры в бога

0

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летней жительницы Якутска — она обвиняется в убийстве дочери и нанесении вреда здоровью другого ребёнка. Об этом сообщается на сайте СК республики.

Следователи утверждают, что во время прогулки с девятилетней дочерью и её семилетней подругой, женщина завела тех за гаражи, достала металлические плоскогубцы и начала бить дочь по голове, шее, рукам и ногам — всего не менее 66 ударов. Позже мать спрятала тело дочери под гараж.

После убийства дочери женщина сняла с подруги дочери верхнюю одежду и обувь и нанесла по её голове и телу не менее восьми ударов. «Остановил женщину лишь утвердительный ответ ребенка на вопрос о вере в бога. В последующем женщина отвела девочку в соседний магазин, где вызвала такси, и отвезла ребенка домой», — уточняется на сайте СК.

Экспертиза в ходе расследования признала женщину страдающей психическим расстройством. В прокуратуру направлено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера, связанной с изоляцией от общества.

Поделиться