СК и Генпрокуратура поссорились из-за уголовного дела против следователя, занимавшегося "Кировлесом"

0

Следователя по особо важным делам заподозрили во взяточничестве, однако заместитель генерального прокурора отменил постановление СК о возбуждении уголовного дела

Старшего следователя СК РФ Руслана Миниахметова задержали 3 июля по подозрению в получении взятки. По версии следствия, он получил деньги от обвиняемого. Следком возбудил уголовное дело и стал готовить ходатайство о его аресте Миниахметова, однако вечером заместитель генпрокурора Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела. Миниахметова отпустили домой. Адвокат Константин Трапаидзе рассказал РИА-Новости, что следователю вернули удостоверение и личные вещи. Также он заявил, что показания на Миниахметова дал человек, дважды судимый за мошенничество.

Он заявил, что часть денег, которые судом были обращены в счет компенсации вреда, якобы пошла на взятку. Эта версия ничем, кроме его показаний, не подтверждается, — цитрует адвоката агентство.

Как передает ТАСС, 4 июля глава СК Александр Бастрыкин обжаловал решение Генпрокуратуры и потребовал возобновить уголовное дело на своего сотрудника.

Следствие полагает, что имелось достаточно оснований для возбуждения уголовного дела и предъявления обвинения, — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Руслан Миниахметов вел многие резонансные уголовные дела. В их числе — дело "Кировлеса", по которому был осужден Алексей Навальный, а также дело бывшего начальника антикоррупционного управления МВД Дениса Сугробова, которого приговорили к 12 годам лишения свободы за организацию преступного сообщества

Поделиться