«Синема Парк» и «Формула кино» отказались от показа «Матильды» из-за угроз «Христианского государства»

0

Иисус акбар!

Руководство крупнейшей российской сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» подтвердило, что отказ от проката фильма Алексея Учителя «Матильда» связан с угрозами со стороны организации «Христианское государство – Святая Русь».

Как рассказала TJ директор по связям с общественностью компании Александра Артамонова, православные активисты предупредили кинотеатры о возможных поджогах и угрозе для жизни зрителей.

«Окончательное решение было принято в связи с событиями, происходящими вокруг фильма в последние дни в разных городах России», – добавила Артамонова.

По данным The Bell, при потенциальных сборах в 800 миллионов рублей, киносеть потеряла около 80 миллионов рублей, а студия Алексея Учителя – примерно 50 миллионов.

Однако руководство киносети посчитало, что коммерческий потенциал в данном случае менее важен, чем безопасность зрителей.

Первые угрозы от «Христианского государства» в адрес кинотеатров поступили ещё в январе 2017 года. Алексей Учитель тогда обратился в Генпрокуратуру с заявлением проверить высказывания депутата Госдумы Натальи Поклонской и «Христианское государство» на экстремизм.

После получения фильмом прокатного удостоверения угрозы возобновились. По словам гендиректора сети в августе и сентябре угрозы получили кинотеатры в Челябинске, Ставрополе и Екатеринбурге.

Из-за отказа от проката кинотеатрами «Синема парк» и «Формула кино» фильм лишился 624 залов в 28 городах России.

Поделиться