Школьник из Челябинска, избивший одноклассника ежом, заколол зверька отверткой

12350

Когда мальчик об этом рассказывал полиции, он смеялся

Инцидент произошел в селе Октябрьское. 12-летний школьник гулял после занятий и обнаружил на дороге ежа. Ежик только проснулся после зимней спячки, поэтому мальчик его без труда поймал. Он посадил его в авоську и принес домой.

Дома для ежа не нашлось клетки, поэтому школьник пошел гулять с ним в сумке. На улице он встретил одноклассника, с которым был в ссоре, поэтому начал замахиваться на него сумкой с ежом. Он нанес однокласснику несколько ударов, попав ему в бедро.

На следующий день пострадавший мальчик пошел в баню, где мать увидела, что правое бедро сына посинело и исколото. Школьника отвели в больницу, где ему назначили серию уколов от столбняка и бешенства.

Обидчика вызвали в местный отдел по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что подросток вернулся с ежом домой, где тот его укусил. Мальчик взбесился, а затем проткнул животное отверткой.

Правоохранители рассказали, что школьник совсем не раскаивался, а когда рассказывал об убийстве — смеялся.

Мальчика не наказывали. В отношении его матери также не стали возбуждать уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, но ее поставили на учет в отделе по делам несовершеннолетних, сообщает МК.

Поделиться