Сенаторы возмутились словом «квест» в программе патриотического воспитания молодёжи

0

Члены комитета Совета Федерации по обороне и безопасности возмутились словом «квест» при обсуждении государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы», пишет «Интерфакс».

«Патриотическое воспитание, как и любое воспитание, — это управляемый процесс. Если не мы воспитываем нашу молодёжь, её воспитывает кто-то другой. Если мы вводим формулировки, термины и формулы на импортных языках, мы воспитываем не людей, преданных нашей Родине, а живущих формулами, интересами, стандартами, шаблонами других государств», — сказал на совещании комитета сенатор Алексей Кондратьев.

Его реплика была обращена главе Росмолодёжи Александру Бугаеву после презентации госпрограммы, в которой прозвучало слово «квест».

Также к Бугаеву возникли вопросы у сенатора Таймураза Мамсурова. Он спросил, что такое квест и добавил, что не следует называть мероприятия «всероссийскими, патриотичными, если это квест».

«Если это квест, значит это что-то не наше», — аргументировал сенатор свою позицию.

Возмутилась и сенатор Ольга Ковитиди.

«В последнем интервью министра обороны Сергей Кужугетович говорил, что идёт гибридная война в отношении России. И сегодня то, что вы нам предлагаете, этот продукт, он помимо патриотической составляющей носит еще и информационную, это еще и определённого рода манипуляция. Поэтому сегодня, закладывая там иностранные термины, мы тем самым показываем свою определённую несостоятельность», — сказала она.

«Вот это слово "квест" вы должны были выдумать и назвать его по-русски до того, как они придумали этот квест. И так, чтобы в Америке все играли в эту игру, которую вы придумали бы. И тогда бы мы всем комитетом встали и вам аплодировали, потому что нас цитируют аж в Америке», — пояснила Ковитиди.

Бугаев пообещал учесть все замечания.

Поделиться