Сенаторы предложили приравнять зарубежные русскоязычные СМИ к иностранным агентам 

874

В России такие СМИ должны быть заблокированы, считают депутаты

В СовФеде обсуждается вопрос о блокировке иностранных СМИ, которые работают в России, за нарушение законов РФ. Этот вопрос обсудили на закрытом заседании временной комиссии Совфеда по защите российского суверенитета и борьбе с иностранным вмешательством, сообщает ТАСС.

Зарубежные русскоязычные СМИ должны будут раскрывать свои источники финансирования по запросу Минюста и отчитываться о своей деятельности по закону об иностранных агентах. При невыполнении этих условий иностранные СМИ необходимо блокировать на территории России.

[Необходимо] обеспечить законодательную базу, которая позволит регулировать русскоязычные СМИ, имеющие аудиторию на территории России, даже если они зарегистрированы за рубежом. Обязать такие СМИ раскрывать свои источники финансирования по запросу Минюста и отчитываться по своей деятельности в соответствии с законом об иностранных агентах, — сказал глава комиссии СФ Андрей Климов.

В настоящий момент инициативы прорабатываются Совфедом.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что инициатива о блокировке иностранных СМИ, нарушающих законы РФ, "нуждается в серьезной проработке по линии всех ведомств". Он отказался комментировать предложения Совфеда.

Поделиться