Сенатор сравнил запрет на жестокое обращение с животными с защитой прав геев

0

Он высказался по этому поводу во время обсуждения закона о запрете жестокого обращения с животными при тренировке охотничьих собак

Совфед отклонил закон о запрете использования жестоких методов тренировки охотничьих собак. За его принятие проголосовали 43 сенатора, против выступили 78, 22 – воздержались. Закон отправили в Госдуму для создания согласительной комиссии, сообщает Meduza.

До этого сенаторы были готовы поддержать закон, так как он фактически не запретит жестокое обращение с дикими животными во время тренировок. Ранее речь шла о том, что закон не распространяется на животных, которых содержат в неволе.

Данный закон запрещал причинять вред диким животным во время подготовки охотничьих собак. Их притравливают, как правило, на привязанного или запертого зверя.

Госдума поддержала закон в кратчайшие сроки, меньше, чем за месяц. Соавтором документа является спикер Госдумы Вячеслав Володин. Представители охотничьего сообщества выступили против. Они считают, что без притравки собаку невозможно хорошо подготовить для охоты.

Первый замглавы комитета по экономической политике Сергей Калашников пошел дальше, он сравнил закон с "охраной прав сексуальных меньшинств".

[Одобряя закон о запрете жестокого обращения с дикими животными,] мы идем в том же тренде, скажем так, охраны прав сексуальных меньшинств и прочих таких законов, — сказал он.

Поделиться