"Семейный омбудсмен" из Санкт-Петербурга пожаловалась на сериал "Чики" за пропаганду феминизма

0

"Общественный уполномоченный по защите семьи" Ольга Баранец из Санкт-Петербурга обратилась в МВД и Роскомнадзор с требованием наказать владельцев онлайн-сервиса more.tv за свободный доступ к сериалу "Чики". По ее мнению, российский сериал о секс-работницах пропагандирует идеи ЛГБТ и феминизма.

Сериал создан в качестве социальной кампании с целью привлечения внимания к Консорциуму женских неправительственных объединений, пропаганды ЛГБТ и феминизма, — заявила общественница

В итоге Баранец потребовала, чтобы владельцев сервиса more.tv привлекли к ответственности по статье 6.17 КоАП РФ ("Нарушение закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию"), а также по статье 6.21. КОАП РФ ("Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних").

Представители кинокомпании "НМГ Студия" и онлайн-платформы more.tv признались, что не понимают претензий омбудсмена — по их словам, сериал поднимает многие социальные проблемы и обращает особое внимание на роль семьи в воспитании детей.

Посмотреть полную версию сериала можно только оформив платную подписку в соответствии с пользовательским соглашением сервиса. В каждой серии обозначены возрастные ограничения 18+, — сообщили в пресс-службе онлайн-сервиса

Депутат Госдумы Оксана Пушкина написала в соцсетях, что Баранец не имеет никакого отношения к официальному институту уполномоченных по правам человека в России.

"Общественный уполномоченный" — это самоназвание, такое же, как называть себя Наполеоном в стенах специализированных медицинских учреждений, — подчеркнула Пушкина.

"Чики" — российский сериал производства компаний "НМГ Студия" и "Марс Медиа" о судьбе четырех провинциальных секс-работниц, которые решили изменить свою жизнь и открыть фитнес-центр.

Поделиться