«Сбер» возглавил рейтинг самых надёжных российских банков Forbes

0

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 100 самых надёжных банков, работающих в России. В список вошли крупнейшие банки по размеру активов, рейтингу и других показателей на основе оценок международных и российских рейтинговых агентств.

Первое место в нём занял «Сбер», поскольку из всех российских банков только он имеет BBB по международной шкале. Кроме «Сбера» в десятку вошли «Росбанк», «ВТБ», «Газпромбанк» и дочки иностранных банков.

В последние годы «Сбер» активно борется с киберпреступностью и телефонным мошенничеством. Согласно большому исследованию «Новой газеты», за первые 8 месяцев 2020 года антифрод-система «Сбера» спасла 42,4 млрд клиентских рублей.

9 марта Путин подписал закон о блокировке сотовой связи на территории исправительных учреждений. По информации СМИ, этот закон активно лоббировал «Сбер», который был недоволен бездействием правоохранительных органов по отношению к «тюремным колл-центрам, которые по данным банка, организованы в каждом третьем учреждении ФСИН. В частности, МВД проигнорировало базу с 550 тысячами номеров подозрительных банковских карт, которую в 2020 году «Сбер» собрал с помощью специального сервиса.

Поделиться