Руководитель фонда "Дар" намерен подать в суд на Навального из-за фильма "Он вам не Димон"

4388

Руководитель фонда «Дар» Илья Елисеев заявил, что намерен подать в суд на Алексея Навального из-за расследования о «тайной империи» Медведева.

Илья Елисеев, однокурсник премьера, является фигурантом расследования ФБК Навального.

Как сообщил Елисеев в интервью газете «Коммерсант», судебные иски грозят и тем, кто распространяет сведения из расследования ФБК.

И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы «работаем» в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону. Это единственный правильный и цивилизованный путь защиты репутации

Усадьба в Плесе, о которой идет речь в расследовании, по словам Елисеева не является «секретной дачей Медведева» – кроме премьера ей пользуются и «другие известные люди: крупные бизнесмены, политики, видные общественные деятели».

Также он опроверг сообщения и о особняке на Рублевском шоссе.

В отношении этого особняка на Рублевке уже подробно высказался его предыдущий собственник — Алишер Усманов

Алишер Усманов ранее подал в суд на Алексея Навального. Иск зарегистрирован в Люблинском суде Москвы 12 апреля.

Илья Елисеев фигурирует в расследовании ФБК как главное действующее лицо. Он является председателем фонда «Дар», который, как говорится в фильме «Он вам не Димон», владеет поместьем в Плесе, где отдыхает Медведев. Также, добавляют в ФБК, Елисеев возглавляет наблюдательный совет фонда «Соцгоспроект», владеющего особняком на Рублевке.

Что я могу на это сказать? Серьезные люди такой глупости не опубликуют: это же полная чушь. Я не являюсь подчиненным премьер-министра, его «банкиром», «завхозом» и т. п. Я вполне самодостаточен, самостоятелен, в высокопоставленных патронах не нуждаюсь. Конечно, мы прекрасно знакомы, по мере возможности встречаемся, с днем рождения друг друга поздравляем. И хотя семьями мы и не дружим, но и сына, и жену Дмитрия Анатольевича я неплохо знаю. Но, помилуйте, мне, что ж, теперь за это оправдываться надо?

Поделиться