РПЦ отжала здание планетария в Барнауле

0

У нас опять новости из Барнаула, но не про посадки за репост. Мэрия города начала передачу РПЦ здания бывшей Крестовоздвиженской церкви, которое почти 70 лет занимал единственный в городе планетарий.Об этом пишет издание Тайга.инфо

Планетарий должен освободить помещение до конца месяца. Теперь количество храмов в Барнауле - 17, количество планетариев - 0.

Храм должен быть храмом, — заявил секретарь Барнаульское епархии, протоиерей Георгий Крейдун. — Там, естественно, должно быть восстановлено богослужение».

По словам директора планетария, пока самый лучший вариант для учреждения - кинотеатр в центре города. Там большая засветка, которая мешает нормальным наблюдениям за звездами. Реконструкцию здания и интеграцию зала планетария в помещения кинотеатра удастся завершить не раньше конца 2019 года. В 2014-м стоимость реконструкции оценивали в 38 млн рублей

Барнаульский планетарий начал работать в конце 1949 года в здании Крестовоздвиженской церкви 1908 года постройки. Западно-Сибирский крайисполком закрыл храм в 1932 году.

Поделиться