Ростовские казаки будут смотреть на целующихся мужчин, но не будут трогать

0

Казаки-добровольные помощники полиции объявили порядок действий при наблюдении за целующимися мужчинами во время чемпионата мира по футболу. Слова начальника управления по организации и координации деятельности казачьих дружин Олега Баранникова приводит «Настоящее время».

«Если два мужчины будут целоваться на Чемпионате мира, мы подскажем полиции обратить на них внимание, а дальше это уже дело полиции. Для нас ценности — это вера православная и семья прежде всего. Слишком много казакам пришлось пережить для того, чтобы вот именно этой ценностью разбрасываться каким-то образом», — сказал Баранников.

Также представители донского казачества объяснили, как будет происходить их взаимодействие с полицией. «Всё будет зависеть от полиции. Если полиция будет разнимать, то и мы можем оказать содействие. Если полиция будет пресекать какие-то правонарушения, мы будем смотреть и помогать им всячески. Замечание можем сделать. Попросить, чтобы вели себя культурно. Но штрафовать или что-либо делать может только полиция, мы на это не имеем никакого права», — сказал казак-дружинник Дмитрий Воскресов. Они утверждают, что при охране порядка будут безоружны и нагайки оставят дома.

Два самых громких случая применения силы со стороны одетых в казацкую национальную одежду произошли в 2014 и 2018 году. Тогда во время Олимпиады в Сочи нагайками избили участниц Pussy Riot и протестующих на московской акции «Он нам не царь» соответственно.

Поделиться