«Ростех» начал серийно производить компактные шубохранилища

0

Входящее в российскую государственную корпорацию «Ростех» предприятие начало серийное производство специальных холодильников для меховых изделий, сообщается на сайте корпорации.

«МХ-500 — единственный российский аналог зарубежных холодильников для хранения меховых изделий. Компактные размеры и невысокая по сравнению с аналогами стоимость позволят хранить дорогостоящие предметы гардероба в оптимальных условиях», — говорится в сообщении.

Модель запрограммирована на суточное понижение температуры до -10 градусов — при такой погибают все вредоносные насекомые. Шкафы вместят в себя нескольких шуб и шапок, они могут работать полностью в автоматическом режиме, а для их питания достаточно обыкновенной розетки и стандартной вентиляции.

Производитель предлагает изготовить шкаф в нескольких дизайнерских вариантах. Также можно выбрать цвет: белый, серебристый, вишневый, черный, графитовый, бежевый или рубиновый. Помимо этого можно оформить эксклюзивный заказ — шкаф распишут вручную и инкрустируют стразами Swarovski.

Цена базовой модели составит 95 тысяч рублей.

О шубохранилищах широко стало известно в 2013 году после публикования фотографий поместья главы РЖД Владимира Якунина. Оппозиционный политик Алексей Навальный утверждал, что Якунин незаконно захватил часть участка, на котором стоят дома и хозяйственные постройки, построенные на нетрудовые доходы. Владимир Якунин подтвердил владение шубохранилищем, но сказал, что это маленькое помещение и «там нет ничего особенного».

Главу «Ростеха» Сергея Чемезова Навальный также обвинял в коррупции.

Поделиться