Российские власти хотят создать офшоры для помощи олигархам

0

Ведь им так не легко под санкциями.

Премьер Дмитрий Медведев 9 апреля обещал поручить правительству разработать меры поддержки попавших в санкционные списки США российских компаний, пишут "Ведомости".

Это касается и металлургов, и энергетического сектора, и торговли продукцией оборонно-промышленного комплекса, – заявил он

Власти обсуждают проект создания в России двух территорий со специальным режимом и признаками офшора – на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский. Об этом рассказали Ведомостям четыре федеральных чиновника, а также человек, участвовавший в обсуждении такого проекта.

Законопроект разработан Минэкономразвития, а принять его планируется уже этой весной. Желающие вернуть деньги в Россию смогут сделать это быстро и без налогов: проект разрешает перенести иностранные структуры в Россию из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму.

Для этого резиденты зон смогут получить статус международной предпринимательской компании. Такой статус дает возможность зарегистрировать компанию за один день, а часть сведений не раскрывать (например, об участниках, менеджменте).

Поделиться