Российские школьники сделали самое крупное пожертвование для хосписа

0

Всего собрали 35,7 миллионов рублей для помощи неизлечимо больным детям

Российские школьники сделали самое крупное пожертвование для хосписа в России. В рамках акции "Дети вместо цветов" школьники со всей страны отказались от покупки цветов на 1 сентября и переводили деньги на благотворителность. Об этом сообщила активистка Фонда помощи хосписам "Вера" на своей странице в Facebook.

Всего в рамках акции удалось собрать 35,7 млн рублей для помощи неизлечимо больным детям. Половину суммы планируют потратить на паллиативных детей в регионах, подопечных Фонда "Вера", другую половину — на пациентов Детского хосписа "Дом с маяком".

Грандиозно, что в стране, где крупнейшие нефтяные и банковские структуры отказывают хоспису в помощи под предлогом кризиса и отсутствия средств, дети начинают объединяться и помогать друг другу. Все великие дела состоят из дел маленьких. Из лепты вдовы, из букета цветов. Цветов, которые не были сорваны, не стояли на полу в ведре, не завяли через три дня и тем самым подарили жизнь без боли, судорог и удушья сотням тяжелобольных детей, — пишет активистка.

На сайте Фонда помощи хосписам "Вера" в октябре опубликуют отчет о том, как хоспис распорядится суммой. Пожертвования в рамках акции продолжают поступать.

Поделиться