Российские гонщики выиграли престижный турнир

0

Команда G-Drive Racing взяла первое место на марафоне "24 часа Ле-Мана"

Российская команда G-Drive Racing одержала в Ле-Мане победу на знаменитом гоночном марафоне «24 часа Ле-Мана»!

Россияне участвуют в гонке уже шесть лет, и уже не раз бывали на призовом подиуме, но золото взяли впервые.

Начав суточный заезд в субботу в тройке лучших, экипаж #26 G-Drive Racing методично проскользнул сквозь плотный траффик и отвоевал первую позицию в классе уже в ходе первого часа. Смены пилотов, работа механиков, идеальные пит-стопы – команда работала как единый прекрасно отлаженный механизм. Обеспечив надежный отрыв от ближайших преследователей, гонщики продолжали удерживать лидерство не только в своем классе, но и оказались в пятерке лучших в абсолюте, опережая на десятки кругов болиды LMP1. Экипаж G-Drive Racing держал уверенный темп и был недосягаем для соперников на протяжение десятков часов, мастерски обходя все инциденты и аварии, которыми традиционно изобиловала гонка «24 часа Ле-Мана», – говорится в релизе.

Всего в марафоне участвовало 60 машин. Перед каждой из них стояло непростое испытание – 24 часа за рулем, причем на довольно высокой скорости. Неидеальное покрытие трека, погодные условия – всё это только усложняло трассу.

Но это не помешало экипажу под номером 26 добраться до финиша с существенным преимуществом. В команду победителей вошли: Александр Крылов, Роман Русинов, Жан-Эрик Вернь и Андреа Пиццитола.

Эта победа доказала, что если упорно идти к цели, то обязательно этого удастся добиться. Мы семь лет назад поставили перед собой цель выиграть «24 часа Ле-Мана», но в предыдущих марафонах нам каждый раз что-то мешало ее достичь. Самым сложным было сохранять мотивацию для того, чтобы бороться дальше. И вот наконец мы покорили легендарный «Ле-Ман» – над подиумом был поднят российский флаг и играл наш гимн. Эта победа стала вознаграждением за ту работу, которую мы делали все последние годы на пути к этому триумфу. Большое спасибо всей команде и, конечно, нашим преданным болельщикам, – рассказал Александр Крылов, топ-менеджер «Газпромнефти», руководитель проекта G-Drive Racing.

Поделиться