Российские федеральные СМИ минимум трижды удаляли материалы про оппозицию в Тульской области

0

«Русская служба Би-би-си» сообщает, что «Коммерсант», «Московский Комсомолец» и сайт Общественного телевидения России по меньшей мере три раза удаляли материалы про тульскую оппозицию.

Первый раз 28 марта с сайта «Коммерсанта» через несколько часов после публикации исчез материал «Тульским депутатам не нужен протестующий вице-спикер», в котором говорилось о том, что то депутаты партии "Едина Россия" отправили в отставку коммуниста Алексея Лебедева. Главный редактор издания «Коммерсант» Владимир Желонкин заявил, что не знает об этой ситуации.

18 июня с сайта Общественного телевидения России (ОТР) исчезла новость о том, что в Новомосковске полиция изъяла весь тираж газеты «Тульская правда». Представитель ОТР заявил, что история об изъятии тиража газеты вышла в прямом эфире программы «ОТРажение» и что она какое-то время также размещалась отдельной статьей на сайте, а потом была удалена «в рамках его естественного обновления».

Также в июне, но уже двадцать первого числа, с сайта «Московского комсомольца» исчез большой материал о ситуации вокруг конфискации тиража газеты «Тульской правды».

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев заявил, что не знает о судьбе репортажа.

«У нас сотни материалов идут из регионов, какие-то прибавляются, какие-то удаляются, сливаются в облако и еще какие-то интернетные штучки», — сказал он

Напомним, что Тульской областью руководит Алексей Дюмин, который ранее работал охранником президента России Владимира Путина. Он занимает пост губернатора с 2016 года.

Поделиться