Россияне стали чаще влезать в долги

0

Рост задолженностей увеличился почти на четверть.

23% – именно на столько вырос чистый прирост задолженности россиян по кредитам. Отсчет велся с начала 2017 года. За семь месяцев сумма долгов россиян выросла до 521,4 млрд руб.

Объем выдачи ссуд при этом вырос до 4,8 триллиона рублей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на новый номер «Мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения» РАНХиГС.

По сравнению с прошлым годом, количество выданных кредитов в июне и июле выросло на 26,7 и 30,8% соответственно. Объем кредитования в иностранной валюте при этом сократился – на 15%.

Также, россияне стали чаще россияне вкладывать в российские банки: в июле объем вкладов физлиц вырос на 4,2%. Доля валютных вкладов при этом упала с 24 до 22,9%.

По данным Объединенного кредитного бюро, в первом полугодии 2017 года количество потенциальных банкротов среди заемщиков составило около 660 тыс. человек.

8 сентября аналитический центр НАФИ сообщил, что у россиян упало доверие к банкам. По данным опроса, проведенного центром, за один год уровень уверенности граждан в стабильности финансового рынка сократился с 67 до 60%.

Поделиться