Россияне не бросают курить, а переходят с сигарет на махорку

0

Такое заявление сделал Совет Федерации

В России падает производство табачных изделий. Но связано это не с уменьшением числа курильщиков, а с переходом населения на выращенный табак, об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Сергея Рябухина. Рябухин – председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

На 21% произошел спад производства, но меньше курить не стали. Мне говорят, что в Поволжье, в некоторых, не буду их называть сейчас, регионах… некоторые губернаторы говорят, что народ в прошлом году начал табак высаживать на дачах, на огородах, – заявил он на совещании в Совфеде.

То, что вы иногда себя тешите и впадаете в такую иллюзию идиллии — на самом деле в жизни это немного по-другому. Когда приезжаешь в регион, то с ужасом узнаешь, что народ перешел на выращивание табака, махорку, – добавляет Рябухин.

Он также заявил, что важно контролировать то, что курят граждане, потому что имеют место поставки некачественной табачной продукции из Белоруссии и Казахстана.

По статистике нормально — производство упало на 21%, и курить вроде стали меньше. На самом деле это не так.

Согласно Росстату, производство сигарет в России в январе-октябре 2017 года составило 217 миллиардов штук. По сравнению с январем-октябрем прошлого года выпуск сократился на 19,1%.

Поделиться