Россия в трауре

0

По всей стране прошли акции памяти о погибших в кемеровском ТЦ

28 марта официально объявлен днём общенационального траура по погибшим в пожаре в Кемерове. Однако во многих городах, и не только российских, люди уже начали собираться, чтобы выразить свои соболезнования жертвам трагедии.

В столице акции скорби прошли сразу в двух местах. Сперва оппозиционер Навальный предложил возложить цветы на Пушкинской площади 27 марта в 19 часов. А позже власти города, пытаясь перехватить инициативу, пригласили горожан на Манежную площадь к 17 часам. Акции состоялись и там и там.

На Манежной:

Акция на Манежной площади
Акция на Манежной площади

На Пушкинской:

Далее подборка фото из городов России. Фото собирали из разных Telegram-каналов, таких как Незыгарь, Varlamov News и других.

АстраханьБелгородВладикавказВологдаВоронежЕфремовИвановоКазаньКалининградКировКраснодарМагнитогорскМахачкалаМоскваНовосибирскПермьПетрозаводскСанкт-ПетербургСеверодвинскСмоленскСтерлитамакСургутСыктывкарТверьТулаЩелково
Галерея из 26 фото

Кемеровчан поддержали не только в России.

АстанаБерлинБратиславаКиевРигаМинскПрага
Галерея из 7 фото

Напомним, 25 марта в Кемерове загорелся торговый центр «Зимняя вишня». В огне и от удушья погибли 64 человека, 41 из них – дети. 38 человек числятся пропавшими без вести.

Поделиться