"Россия 24" ещё раз рассказала о продвижении спиннеров оппозицией

7954

Это уже третий сюжет канала о вреде спиннеров

12 июля на телеканале "Россия 24" вышел третий сюжет про спиннеры и второй за месяц о том, что они являются "игрушкой оппозиции". На это обратил внимание в твиттер журналист Алексей Ковалев.

Ведущий программы "Вирус", со ссылкой на "авторитетных медиков", сравнивает спиннеры с инструментами для зомбирования. Он заявляет, что в некоторых случаях игрушка "делает человека восприимчивым к манипуляциям".

Возможно, не случайно спиннеры начали продавать на акциях несистемной оппозиции, — говорит он.

В эфире в качестве эксперта выступил главред журнала PolitRussia Руслан Осташко, который рассказал о продавцах спиннеров, замеченных на акциях оппозиции.

Идеология идеологией, они уже окрасились: мы свои, мы знаем, что такое спиннер, мы умеем его вертеть. Сложно представить организатора митинга, который не разрешает продавать спиннеры, а появляются продавцы и их никто не прогоняет. Скорее всего, это совместный бизнес, — говорит он.

Завершила сюжет своим выступлением психолог Светлана Филатова, которая считает, что при помощи спиннера человек "отвлекается от бытовых проблем", игрушка "отупляет", а если концентрироваться только на игре с аксессуаром, то можно "перейти в другой мир и начать жить в этом спиннере".

Поделиться