Роспотребнадзор попросил петербуржцев не мариновать мясо в кетчупе и майонезе

23617

Специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу советуют жителям города с вниманием отнестись к подготовке мяса для шашлыка.

Петербуржцев просят не покупать мясо в местах несанкционированной торговли, обращать внимание на сроки годности и дату приготовления уже замаринованного мяса. Большой срок хранения свидетельствует о консервантах.

Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный;·запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит, — говорится в сообщении.

Качественное мясо должно быть плотным и свежим на вид. Для маринада рекомендуется использовать только натуральные продукты.

Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использовать майонез и кетчуп для маринада. Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная — не более суток, - добавляют в Роспотребнадзоре.

Поделиться