Рособрнадзор заявил, что подаст в суд на учителя, который сообщил об утечке заданий ЕГЭ

0

Рособрнадзор собрался подать в суд на учителя из Петербурга Дмитрия Гущина, который сообщил об утечке заданий ЕГЭ. Глава ведомства утверждает, что экзамены прошли без нарушений.

Я не исключаю, что это провокация. Мы соответствующий иск подготовим, чтобы впредь никому не было так зазорно в момент проведения важнейшего мероприятия в жизни каждого школьника делать непроверенные заявления". - заявил в интервью ТАСС глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Также Кравцов заявил, что технологии ведомства исключают возможность утечек.

Даже если это на самом деле произошло — зачем будоражит? Но этого не могло произойти, потому что наши технологии исключают эту возможность" - продолжает Кравцов.

Они [задания] потом перемешиваются и компонуются совершенно другими людьми, которые не знают, что они делают. Компонуются не сами задания, а каждому заданию присваивается свой код. Я уж технологию вам немножко открою. И перемешиваются цифры. Люди цифры перемешивают."

Ранее создатель образовательного портала «РЕШУ ЕГЭ» Дмитрий Гущин рассказал, что задания единых госэкзаменов по математике и химии были выложены в сеть за несколько дней до экзамена. После ЕГЭ сведения об их подлинности подтвердились.

Поделиться