«Роснефть» спрогнозировала увеличение цены топлива в 1,5 раза

0

«Роснефть» поддержала инициативу правительства о временном снижении ставки акцизов для стаблизации цен на топливо, однако предупредила, что такие меры не смогут решить системные проблемы на рынке нефтепродуктов. Об этом пишет РБК со ссылкой на релиз компании.

По мнению менеджмента нефтяной компании, предусмотренная налоговым манёвром «отмена к 2024 году экспортных пошлин будет означать неизбежное выравнивание внутренних и мировых цен на топливо и их реальное повышение как минимум в 1,5 раза». Далее в релизе «Роснефть» указывает на чрезмерное налоговое обременение, дополнительное давление на экономику нефтепереработки и рассказывает о нынешних потерях компаний с тонны топлива — 3 тысячи на дизеле и 7 тысяч на бензине АИ-92.

Цены на топливо в России начали резко повышаться после выборов президента. Например, указывают «Ведомости», с 21 по 28 мая бензин в Москве подорожал почти на 1 рубль за литр. К 5 июня средневзвешенная цена на дизель и АИ-92 выросла до 44,40 и 42,59 рублей за литр, АИ-95 — до 45,91 рублей за литр. Если не брать усреднённые значения, то за месяц цены на некоторых заправках изменились с 38 до 50 рублей.

Среднемесячная заработная плата в России составляет 30800 рублей.

Поделиться