Роскомнадзор внёс Gay.ru в реестр запрещённых сайтов

0

Ведомство требует удалить с сайта информацию, «пропагандирующую нетрадиционные ценности», но какая это конкретно информация там не уточняют.

На удаление запрещённой информации ведомство дало сутки. Как рассказал TJ главный редактор сайта Эд Мишин, Роскомнадзор не уточнил, какие именно публикации необходимо убрать, поэтому администрация сайта намерена подать жалобу.

РКН действует на основании решения Алтайского районного суда Хакасии. Он постановил, что на Gay.ru размещена «информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения». А размещённая на сайте информация может вызвать у несовершеннолетних детей интерес к «искажённости представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений и возникновения желания заняться нетрадиционными сексуальными отношениями, что представляет реальную угрозу их здоровью».

В редакции Gay.ru отмечают, что сайт «предназначен для лиц старше 18 лет, о чем содержит соответствующую пометку».

Gay.ru был основан в 1997 году, он позиционирует себя как «сервер геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов».

«Мы были с вами 20 лет, начиная с сентября 1997 года. Оставайтесь на связи, используя доступные средства свободного перемещения в Интернете».

Стоит отметить, что пять лет назад Роскомнадзор не нашёл никакой пропаганды на Gay.ru. Там указали, что сайт содержит маркировку «18+» и пометку, что на сайте могут находиться материалы «для взрослых». Поэтому ресурс не нарушает прописанный в кодексе об административных правонарушениях запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей.

Поделиться