Роскомнадзор начал процедуру блокировки Телеграма

0

У Дурова есть 15 дней, чтобы передать ФСБ ключи шифрования.

Роскомнадзор отправил Телеграму уведомление (docx) «о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации». Всё из-за того, что в декабре прошлого года суд оштрафовал мессенджер за отказ передать ключи шифрования ФСБ.

Теперь у Пашки есть 15 дней на их передачу ФСБ, иначе РКН заблочит уютненькую Тележку. Предупреждение Роскомнадзора – первый этап процедуры блокировки мессенджера, сообщает Медуза. Если после истечения 15 дней Телеграм не выполнит требования, то Роскомнадзор сможет обратиться в суд для блокировки мессенджера.

«Обращаем внимание, что в случае неисполнения организатором распространения информации в сети «Интернет» в указанный в настоящем уведомлении срок обязанностей, предусмотренных статьей 10.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», доступ к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети «Интернет», ограничивается оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к сети «Интернет», на основании вступившего в законную силу решения суда до исполнения таких обязанностей».

Поделиться